您现在的位置: 长安大学交通投融资研究所 >> 行业新闻 >> 正文

广西取消政府还贷二级公路收费

来源:中国交通报    点击数:    更新时间:2015-12-28

广西自治区人民政府于2015年12月21日发布公告,明确从2016年1月1日起,自治区境内政府还贷二级公路全部停止收费,保留一级收费公路和经营性二级公路。这次停止政府还贷二级公路收费,涉及到南宁市勒马收费站等49个政府还贷二级公路收费站。同时保留了南宁市黎塘收费站等11个一级公路和经营性二级公路收费站。

2014年底,全国只有广西、青海、甘肃、新疆、四川和内蒙古六个省区保留了政府还贷二级公路收费站,涉及政府还贷二级公路收费站295个,总里程25676.6公里。这次广西自治区取消全部政府还贷二级公路收费站后,全国将只有新疆等五个省区保留政府还贷二级公路收费站。据悉,四川省也将在2015年底取消区境内全部政府还贷二级公路收费站。