您现在的位置: 长安大学交通投融资研究所 >> 研究所动态 >> 正文

交通投融资研究所召开2010年第一次学术研讨会

来源:交通投融资研究所    点击数:    更新时间:2010-4-10

2010年4月8日下午,在长安大学经管学院二楼会议室召开了交通投融资研究所2010年第一次学术研讨会,会议的主题是车辆通行费收费管理。

研讨会上,长安大学交通运输规划与管理专业的博士研究生王博、张侠、未小刚和李玮等分别就《收费公路福利效应分析》、《收费公路管理改革探析》、《公路收费权政府回购的有关问题》和《收费公路向现代服务业转型问题研究》等专题进行了主题发言,交通投融资研究所周国光教授、刘家乡副教授、俸芳副教授、卫静博士和参会的研究生与他们就相关议题展开讨论,气氛热烈。最后,周国光教授总结指出:在提出问题的基础上,通过研讨的形式可以加深对相关问题的理解和对行业的了解,利于取得系统创新的研究成果,希望大家对相关问题的研究能深入下去。

交通投融资研究所下一次研讨会的主题是交通行业投资管理问题,时间待定,请随时关注网站通知,届时欢迎大家参加。

周国光教授发言

参会人员